Мука

Мука миндальная

Миндальная мука во все времена считалась ценнейшим кулинарным продуктом, используемым обычно для выпечки изысканных по вкусу пирожных типа "macarons" (макаронс). Помимо этого из 100-150 граммов исходной мучной массы с добавлением сахарной пудры и нескольких яичных белков кондитерам удается приготовить классическое французское печенье с привкусом миндаля. Наряду с прекрасными вкусовыми качествами, этот уникальный диетический продукт применяется при изготовлении детского питания, а также идеально подходит для аллергиков и диабетиков.

Фисташковая мука

Кроме уже перечисленных наименований, в нашем магазине "Марципан"представлен особый тип муки, приготовленной на основе фисташек. Она представляет собой порошок из тщательно истолченного исходного продукта, применяемого для изготовления следующих видов полуфабрикатов:

  • Ореховая начинка с особыми вкусовыми качествами.
  • Белково-ореховые и песочно-ореховые смеси.
  • Добавки к тесту или просто как украшение.

Нередко этот полуфабрикат используется в качестве самостоятельного питательного блюда.

При изготовлении миндальной и фисташковой муки применяются современные технологии, позволяющие сохранять все полезные свойства исходного сырья.

Особенности фисташек

Сами по себе фисташки богаты витаминами и минералами. Кроме того, они отличаются взвешенным балансом белков и жиров. К тому же приготовленная на их основе мука полезна высоким содержанием витамина Е и B. Среди других микроэлементов, входящих в ее состав, следует выделить такие элементы таблицы Менделеева, как фосфор, магний и калий. Благодаря высокому содержанию полезных для здоровья компонентов, этот продукт принято считать диетическим.

Для его приготовления берутся только отборные ядра орешков, которые затем тщательно измельчаются до состояния мелкой пудры. Фисташки обладают неповторимым и изысканным вкусом, а приготовленная на их основе мука применяется при изготовлении разнообразных блюд.